Eldorado WaterPark Legenda Wisata Cibubur

Posted on Updated on

S0164134

Sebenarnya hal ini kami lakukan sebulan lalu, tepatnya beberapa hari setelah Ultah Kakak. Yups saat itu sekolah anak-anak libur, dan saya juga kebetulan tidak ada kegiatan so… jadilah kami hunting tempat berenang. Semula SnowBay menjadi pilihan, tapi cuaca pagi itu sudah mulai panas.. kebayang kan klo siang nanti kaya gimana.. belum jauh dan macet. Maka pilihan yang paling enak adalah cari tempat yang tidak terlalu jauh, sejuk dan anak-anak senang (Dalam artian tidak terlalu penuh). Maka setelah browsing sana-sini, pilihan jatuh ke Kota Legenda Wisata Cibubur. Perjalan dari rumah juga paling cuma 20 menit, tempatnya pasti lebih rindang dibanding Taman Mini kan? Maka sejurus kemudian Fafa01 dan 02 bersiap membawa perlengkapan tempur.

Dalam Perjalanan

Sphinx at the GateKami memutuskan masuk tol jagorawi saja, lewat citeureup atau cibinong. Dan betul saja joss … keluar pintu cibubur (junction mall itu loh) lalu tinggal ikuti aja ke jalan alternatif cilodong. Saat itu perjalanan tidak terlalu padat, jadi tidak kurang dari 20 menit kami sudah sampai ke lokasi. Memasuki areal komplek Legenda wisata kami disuguhi patung-patung yang berdiri megah dan anggun. di gate masuk ada patung spinx begitupun ke dalamnya. Suasana di dalam juga cukup sejuk, banyak pohon rindang dan jalanan juga sepi. Siipp lah cocok dengan apa yang kami cari. Duo fafa pun terlihat antusias, sesekali mereka bernyanyi di dalam mobil, bersenandung dan berteriak sambil berkelahi… hehe.. yups begitulah kadang terjadi huru-hara juga di jok baris kedua dan ketiga belakang. Tak jarang terlihat melalui kaca spion bantal bertebangan… yah begitulah anak-anak ‘nggak ada matinye’ … batrenya double power bro 🙂

Saat Berenang

S0184137Oya lupa menyebutkan HTM Eldorado waterpark ini, tebak berapa coba?? Saya pikir juga bakalan mahal, ternyata cuma 25rebu aja kawans, so klo betiga ya 75rebu aja buat masuk kedalamnya.. worth it lah ya hehe… Melewati pintu masuk ada kantin yang berjejer rapi, mulai dari toko yang menjajakan pakaian renang dan kelengkapannya hingga beberapa kantin makanan seperti burger, masakan sunda, teh poci dan lain sebainya. Tempatnya cukup rapi dan bersih. Bahkan ketika menuruni tangga untuk berganti pakaian juga kamar mandinya lumayan lah ya, nggak kotor dan bau jadi betah berlama-lama nih 🙂 Hanya satu saja pesan kami, saat menuruni tangga lebih baik sandak di lepas, apalagi jika basah.. bahaya licin dan terjatuh saja sih.. selebihnya oke kok. Masalah keamanan juga cukup mudah dan gampang, kita hanya diwajibkan menyimpan tanda pengenal ; 1 tanda pengenal bisa ditukarkan dengan 1 kunci loker untuk menyimpan barang pribadi semisal tas, dompet dan jam tangan. Jadi klo 1 loker nggak cukup maka siapkan saja tanda pengenal yang lain, bisa SIM, NPWP selain KTP sebagai ID utama kita.

S0214142Jika dibandingkan dengan Depok Fantasy Waterpark, memang ELdorado kalah luas. Wahana permainan juga jika dihitung paling hanya ada 4; 1 kolam untuk anak-anak lengkap dengan air mancur, 1 kolam sedang untuk anak tanggung lengkap dengan luncurannya, 1 kolam arus untuk segala usia dan 1 kolam dengan ukuran agak besar dan dalam untuk kategori dewasa. Namun karena wahana ini cukup sepi/tidak terlalu ramai, maka dijamin cukup nyaman dan puas seharian penuh. Beda dengan tempat yang luas namun ramai dan berdesakan seperti di the Jungle beberapa waktu lalu. Selain airnya kotor, anak-anak juga terganggu dengan penuh sesaknya orang-orang. Maka di Eldorado pengunjungnya bisa dihitung dengan jari, sehingga anak-anak bebas bermain kesana kemari.

Kami masuk sekira Pukul 10.00 pagi dan pulang hampir jam 4 sore. Anak-anak makan 1 kali dengan diselingi cemilan beberapa kali. Selepas berenang juga anak-anak bisa menikmari area bermain laiknya arena yang sering ada di taman sekolah TK. Begitu juga duo Fafa mereka nampak ‘on’ aja setelah hampir 6 jam berenang tanpa henti. Untuk urusan itu memang mereka juaranya hehe… batre double power gan … wajar lah

Berikut adalah hasil jepretan lainnya saat kami hendak pulang menuju rumah 🙂

S0064113S0294158S0224144S0114124S0314169

Advertisements

7 thoughts on “Eldorado WaterPark Legenda Wisata Cibubur

    anugrah said:
    June 1, 2015 at 11:55 am

    Mas… Ini postingan baru kan ya? Kira2 eldorado kalo weekend atau hari libur tiket nya berapa ya? Tks

      alikemulyadik responded:
      June 5, 2015 at 1:31 am

      masih baru kok. salam kenal ya…. 🙂

    Anonymous said:
    October 14, 2015 at 1:55 am

    Ini HTM untuk weekend atau weekday ya

      alikemulyadik responded:
      January 8, 2016 at 2:24 am

      saat itu hari jumat klo ndak salah, jadi mungkin masih itungan weekday ya

    Faruq said:
    December 30, 2015 at 12:19 am

    Kira kira kl hari libur sekolah ank2 spt skrg ramai g y? Males jg berenang penuh dg org, pengen cari yg sepi.

      alikemulyadik responded:
      January 8, 2016 at 2:23 am

      maap late reply.. baru liburan juga jadi baru buka lagi blog ku hehe…. klo tahun lalu seramainya eldorado masih cukup lah, tidak terlalu penuh.. tapi ndak tahu juga dengan kondisi sekarang, secara mungkin orang dah mulai ngeh akan keberadaan kolam ini 🙂

      salam kenal

    Anonymous said:
    July 30, 2016 at 2:07 pm

    besok minggu saya mau kesana ah, thks bgt gan sharenya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s