Malam Minggu Yang Berwarna

Posted on

imagesBaiklah apa yang saya lakukan hari sabtu atau malam minggu kali ini? Ndak banyak, hanya istirahat saja di rumah; tidur, sedikit membereskan mobil, menonton film dan siaran langsung java jazz festival lewat channel Mix, nonton berita, dan ngerjain tugas kuliah di tengah malamnya. Yups, hari ini memang hari yang saya canangkan sebagai zero activity yang berat-berat. Entahlah setelah badan rada ambruk sebelumnya, yang kepikiran lantas adalah ingin istirahat dan menikmati waktu di rumah. Just enjoy aja sih 🙂

1. Dua Film yang berkesan

Selepas menuntaskan deadline satu editan sebelumnya (shubuh jam 3), The Imitation Games langsung digeber. And you know what, ciamik. Benedict sungguh apik bermain sebagai Alan Turing disana. Selepas film itu, di malam harinya (malam minggu) Still Alice menjadi menu pilihan menonton film. Dan saya begitu menikmati ceritanya, karakternya dan jalin kelindan antar tokoh-tokoh didalamnya, mulai dari ibu, ayah dan anak-anaknya. Julianne Moore nyaris sempurna dalam film ini, wajar kalau kemudian diganjar sebagai aktris terbaik di ajang Oscar beberapa waktu lalu

2. Informasi baru dari tayangan TV Satelit

Yup disela-sela menunggu perform Tulus di acara Java Jazz festival 2015, yang live juga melalui MIX channel 4 di BigTV, ada features menarik tentang Jam tangan wooden/kayu asal Indonesia. Yah sebenarnya tanpa sengaja juga mijit Bloomberg channel, ternyata banyak tontonan menarik seputar bisnis dan wirausaha kreatif yah di channel ini. Dan kebetulan di sore itu lagi mengangkat Jam Kayu asli Indonesia dengan merk dagang Matoa (matoa adalah sejenis kayu asal papua yang kokoh). Adalah pria kelahiran tahun 1986 bernama Lucky Dana Aria, yang memulai bisnis ini di tahun 2012, tepatnya di Bandung. Wow… masih muda bukan?? Amazing banget ya.. dalam usia semuda itu sudah mampu membuat karya yang produktif, menarik dan berciri Indonesia. Terus terang saja baru malam ini saya tahu bahwa ada jam bermerk Matoa dan terbuat dari kayu hehe…. (dikira Matoa itu hanya nama Kompleks perumahan mewah di Depok)

3. Rumah dan Anak-anak

Yah ini sudah daily lah ya… anak-anak ya begitu itu, nggak mau diem.. ada-ada aja tingkahnya, ga bisa mati gaya barang semenit. Coba aja cek, sampe-sampe ban sepeda aja dijadiin mainan hihi… diputer-puter dan dibikin drama. Dan Fafa keduanya tertawa terbahak-bahak, tau tuh dimainin kayak apa???!!! Oya adek Fathir ulang tahun hari ini, tepat 7 Maret kan ya. Salam hangat dan peluk dariku ya Fafa 02

4. Tugas Kuliah

Nah ini yang agak telat. Berhubung dari pagi sampe siang laptop seringnya dipake anak-anak nonton animasi, maka kesempatan untuk berselancar wifi dan mengerjakan tutorial online baru bisa dikerjakan selepas mereka tidur. And you know what guys, anak-anak tuh nggak ada tidurnya, dari pagi on aja… bingung saya. Tapi akhirnya telap juga mereka, si Adek tidur di kursi membelakangi TV dengan tanpa celdam dan diapers, saking lelahnya kali yah setelah seharian maen ama kakaknya. Sementara Fafa 01 menyerah setelah disuruh mengerjakan PR jam 7 malam.

Well baru tengah malam ini nih bisa cek tutorial dan berdiskusi tanya jawab dengan para peserta kuliah yang lain. Yah tugas terakhir memang harus diupload sebelum tanggal 8 hari minggu besok, so… masih ada waktu khan??

5. Rencana di hari Minggu besok

Sebenarnya back to daily acitivity again inimah judulnya, nyiapin bahan baku buat catering, belanjang kebutuhan RT di giant tole dan satu lagi mungkin menghadiri undangan pernikahan di Bintaro. Oya sampe lupa, ada rencana juga tiup lilin Fafa02 di Depok dengan neneknya, sementara perayaan di sekolahnya sepertinya ditangguhkan tidak jadi Senin besok. Nunggu ibunya libur saja senin minggu depan.

***

Itulah malam minggu warna-warni ku kali ini. Cukup berkesan juga, apalagi bisa menikmati tidur siang yang akhir-akhir ini sudah jarang bisa kudapatkan dengan enak hehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s