Gagal Nonton (Lagi)

Posted on

imagesSetelah sekian judul film saya download dan berhasil selamat dari kerusakan laptop, namun nyaris tak ada satupun yang tunai ditonton. Setelah American Sniper-nya Clint Eastwood yang dibintangi Bradley Cooper dan The Theory Of Everything tuntas di tonton minggu lalu, selepasnya hanya gagal lagi dan gagal lagi. Pertama adalah karena tak kuat dan mengantuk, padahal baru berjalan 10 menit. Korbannya padahal film-film bagus seperti ; The Imitation Games, Mockingjay Part1 (Hunger Games) dan terakhir adalah The Judge yang dibintangi Robert Downey Jr. Kedua adalah karena tugas ngamong anak-anak ke waterpark pas libur 2 hari lalu (Imlek). Selebihnya hanya film-film cadangan saja, seperti Horrible Bosses 2, lalu ada film Korea tapi saya lupa judulnya dan beberapa film Spanyol. Untuk film cadangan ini memang statusnya cadangan saja alias nomor dua; klo ditonton syukur, nggak juga ga bakalan nyesel hehe.. biasanya ini ditonton kalau nggak ada kerjaan, nggak ada tugas kuliah, nggak ada anak2 juga di rumah, nggak lagi ngantuk dan nggak-nggak lagi lainnya.

Oya satu lagi, the interstellar juga menjadi korban loh… untungnya film ini sudah saya lihat di bioskop tahun lalu jadi ya statusnya hanya untuk menambal penasaran saja. Maklum lah film besutan Cristopher Nolan ini cukup berat, jadi ada beberapa yang masih bolong dan harus ditutup dengan menontonnya berulang ... ngeless ini mah padahal karena nggak ngerti aja tentang teori fisika, astronomi, dimensi waktu dll.. dll … yah beginilah nasib anak IPS bukan IPA haha…

Dari perhelatan Oscar yang dihelat hari minggu lalu, dan ditayangkan HBO ‘Birdman’ ternyata terpilih sebagai film terbaik, sementara aktor pemeran Stephen Hawking terpilih sebagai aktor terbaik dalam film The Theory of Everything. Oleh sebab itu saya harus mendownload ulang hari ini Birdman, karena filenya hilang gara-gara ga bisa masuk windows… biasa masalah missing *mgr nya itu loh.. untungnya saya pernah menulis cara-cara menjadi dokter laptop, tanpa harus keluar uang dan ke tempat service. So, dalam hitungan menit laptop kembali sehat seperti sedia kala dengan panduan yang pernah kutulis setahun lalu ini. Waw… lumayan juga tuh laptop setahun baru rusak atau missing sistemnya. Dan bisa saja nanti malam saya nonton Birdman, apalagi kualitasnya sudah BRRIP beda dengan yang saya download 2 minggu lalu yang masih screener/DVDSCR.. so pastinya lebih enak nontonnya di layar flat.

Oya saya masih belum tahu cara munculin teks subtitle di layar LED (file matroska *MKV), ini tergantung dari merk apa software didalamnya ya? mesti browsing dulu nih đŸ™‚

Depok, 24 Februari 2015

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s